Зимой мирового ледолазания не будет, но есть нюанс

Комиссия UIAA приняла решение отменить предстоящий зимний сезон по ледолазанию. Не будут проводиться соревнования Кубка мира, чемпионаты мира, отменяются соответствующие рейтинги. Самые значимые соревнования пока отложили до следующей зимы. Пока они планируются на первые месяцы 2022 года. Меры предприняты в связи с продолжающейся пандемией коронавируса. UIAA – Международный союз альпинистских ассоциаций.

фото: UIAA/Kaspar Kellerhals

Вместо отмененных этапов Кубка мира по ледолазанию намечено провести национальные или региональные мероприятия.

UIAA надеется провести еврокубковые серии в новом формате в одном регионе – в Альпах. Соревнования UIAA Ice Climbing Tour des Alpes станут серией из трех турниров за две недели с 22 января по 7 февраля 2021 года. Ледолазы смогут участвовать в них в один заход, после отрицательного теста на Covid-19.

Санкционированные UIAA в 2021 году турниры по ледолазанию ждут участников с любой точки мира. Главное, чтобы ситуация с Covid-19 позволила им добраться до места. Необходимо соблюдение мер безопасности в связи с пандемией коронавируса.

фото: UIAA/Nils Paillard/alpy.io

Комиссия UIAA по ледолазанию отложила до января решения о судьбе Чемпионата Мира и молодежного чемпионата мира, запланированных на конец февраля-начало марта в России. К тому времени ситуация с ходом пандемии должна проясниться.

UIAA также надеется, что удастся провести ряд турниров, запланированных на предстоящий сезон в Канаде и Корее, как региональные мероприятия.

График UIAA Ice Climbing Tour des Alpes

22-23 января 2021 года-Чемпионат Европы по ледолазанию UIAA-Lead & Speed-Champagny-en-Vanoise, Франция

26-27 января 2021 года-UIAA Ice Climbing Community days – ледолазание и драйтулинг в массиве Экрин и вокруг него

29-30 января 2021 года – UIAA Ice Climbing European Cup-Lead & Speed-Saas-Fee, Швейцария

2-3 февраля 2021 года – UIAA Ice Climbing Community days – ледолазание и драйтулинг в Саас-Фе или Кандерштеге и его окрестностях, Швейцария

5-7 февраля 2021-UIAA Ice Climbing European Cup-Lead & Speed-Мальбун, Лихтенштейн

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *