На Алтае туриста спасли необычным образом — видео

Россиянин застрял на горе в Республике Алтай и был спасен необычным способом. Видео эвакуации опубликовало ГУ МЧС РФ по региону.

Туриста на тросе под вертолетом, целым и невредимым доставили до стоянки на Алтае

22 августа в 07:30 в службу спасения поступило сообщение от туристической группы, с которой пр рации связался застрявший на склоне.

Как оказалось, незарегистрированный турист 1983 года рождения из Владивостока находится в палатке на высоте 4030 метров на гребне перед пиком «Делоне». Альпинист не мог спуститься самостоятельно, так как тропа и страховочные перила оказались засыпаны снегом, которого за ночь выпало до 70 сантиметров.

Пешком добраться до альпиниста было невозможно из-за выпавшего снега,. Применение вертолета тоже было опасным, так как подходящей площадки для посадки не было.

Однако, уже в 14:50 спасателей Алтайского поисково-спасательного отряда МЧС России с помощью авиации доставили на туристическую стоянку «Томские стоянки». Благодаря профессионализму летчика, вертолет смог максимально близко подлететь к мужчине, чтобы тот самостоятельно подцепился на крюк. На борту спасатели контролировали эвакуацию.

Таким образом, туриста на тросе под вертолетом, целым и невредимым доставили до стоянки. В 16:15 борт с туристом приземлился в селе Тюнгур Усть-Коксинского района, в медицинской помощи мужчина не нуждался.

Обвал на горе Дых-тау убил человека на «Судейских ночевках»