18 альпийских четырехтысячников за девять часов

Вершины 18 альпийских четырехтысячников француз Бенджамин Ведринес обошел всего за 9 часов 18 минут. Это новый рекорд скоростного прохождения популярного траверса Монте-Роза в Швейцарских Альпах.

Бенджамин Ведринес
Бенджамин Ведринес

Бенджамин пошел на достижение в одиночку, начав свой спагетти-тур рано утром 14 августа. В пути по цепи заснеженных горных вершин он преодолел 31 километр. Высшей точкой маршрута самым заметным из 18 четырехтысячников стал Дефур – высшая точка Швейцарии в 4634 метра.

Бенджамин на этом маршруте более чем на четыре часа опередил предыдущий рекорд. Тогда в июле 2020 года Нико Ходжак и Адриан Цурбрюг прошли эти горы выше четырех тысяч метров за 13 часов 39 минут. Перед этим рекорд принадлежал Андреас Штайндлю и Ули Штеку – 14 часов 35 минут в 2015 году.

Монте-Роза – самый высокий массив Пеннинских Альп. Обычно путешествие по траверсу Монте-Роза в Швейцарских Альпах занимает несколько дней. Он включает в себя восхождение на 18 заснеженных вершин высотой более 4000 м. Протяженность – 29 километров а общий набор высоты – 4500 метров.