Анатолий Бушмакин – геолог, краевед и исследователь

Кандидат геолого-минералогических наук Анатолий Григорьевич Бушмакин – краевед и исследователь, активный популяризатор науки, красот туркменской природы, ее впечатляющего геологического прошлого. Он автор многих статей, посвященных этой тематике. Самые интересные из них собраны в этом авторском разделе сайта Alpagama.org/blog/bushmakin – блоге “Популярно о геологии и природе”. Зная творческий потенциал Анатолия Григорьевича, его огромный опыт, уверены, раздел будет регулярно пополнятся новыми интересными авторскими материалами.

Почетный член альпинистского клуба “Агама”, Анатолий Бушмакин долгие годы жизни отдал практической геологии. Он – старейший преподаватель Туркменского государственного университета имени Махтумкули, классифицировал многие отечественные геологические коллекции. Является создателем ряда значимых музейных экспозиций, в том числе моделей знаменитых Карлюкских пещер.

Анатолий Бушмакин рассказывает о красоте этих мест и в живописи. Рисовать он начал ещё в молодости, вдохновившись красотой туркменской природы. Полотна пишет в живописной технике акварель, масло, тушь, карандаш.

A.Bushmakin

Анатолий Бушмакин - кандидат геолого-минералогических наук, краевед и исследователь, популяризатор науки, красот туркменской природы, ее геологического прошлого. Блог | Об авторе

Читайте также:

комментария 3

  1. Надежда Соколова:

    Анатолий Григорьевич, вот уже 10 лет живу в орловской деревне, а в душе постоянная тоска по пустыням, тугаям и горам Тркменистана! Читала статью Жени Агрызкова и вышла на Вас! Спасибо за экскурсии по родным местам! Хотелось бы в память о Татьяне Михайловне Лаптевой почитать Ваши воспоминания о ней. Напишите? С уважением Надежда Соколова

  2. Анна Анатольевна:

    Здравствуйте, Анатолий Григорьевич. Интересный блог. Хотелось бы с Вами лично пообщаться.

  3. Эрика:

    Добрый день. У меня вопрос к Вам. Когда я жила в Туркменистане, а точнее в Красноводске то мне рассказывали что в промежутке с 1979-по 1981 (точно не знаю какой год) группа геологов искали источники воды в пустыне и степи (как я поняла не далеко от Красноводска),а нашли какой-то редкий камень (как мне рассказывали голубой камень). Даже вроде этих искателей или геологов наградили грамотой. Хотелось бы узнать правда это или нет?
    Если да то очень интересно как он выглядет и как называется

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *