Agama

Альпклуб «Агама» создан в 1993 году на базе клуба «Эдельвейс» Блог "Агама" | О нас | Как нас найти

«Агама» приглашает на Детский скальный фестиваль 2021

Альпинистский клуб «Агама» проводит «Детский скальный фестиваль». Ежегодное событие традиционно приурочено к Международному дню защиты детей. Фестиваль состоится 6 июня с 10.00 до 15.00 в ашхабадском культурно-развлекательном центре «Алем». Дети с 4 до 14 лет смогут получить начальные навыки скалолазания, а родители – показать свои возможности. В программе фестиваля лазание на искусственном скалодроме с судейской …

«Агама» приглашает на Детский скальный фестиваль 2021 Читать полностью »

Новеллы законодательства – общественным объединениям страны

Общественная организация «Альпинистский клуб «Агама» совместно с Программой «Содействие совершенствованию государственного управления» (GSP) организовали Рабочую встречу общественных объединений Туркменистана по видеоконференцсвязи ZOOM. Спикерами на встрече были председатель Альпклуба «Агама» Валерий Котвин, юрист и почётный член Альклуба Игорь Кагановский и и правовой советник GSP Лачин Артыкова. Обсуждались вопросы работы общественных объединений в связи с принятыми изменениями …

Новеллы законодательства – общественным объединениям страны Читать полностью »

«Среди вершин-2020» – продлен прием фоторабот

Сроки приема фоторабот на фотоконкурс «Среди вершин», который проводит Альпинистский клуб «Агама» продлены до 15 декабря 2020 года. Цель конкурса – определить лучшие фотоработы альпинистской тематики, посвященных красоте туркменских гор. Фотоконкурс проводится по следующим номинациям: «Наши горы» — пейзажные снимки гор Туркменистана, природные и этнографические достопримечательности в ландшафте. «Мы в наших горах» — фотографии горных походов и …

«Среди вершин-2020» – продлен прием фоторабот Читать полностью »

Среди вершин — 2020: сбор фото в разгаре

Альпинистский клуб «Агама» проводит пятый фотоконкурс «Среди вершин — 2020». Первый был организован в 2013 году и посвящён 20-летию Альклуба «Агама» и 40-летию альпинизма в Туркменистане. Тогда он проходил под названием «Лучше гор могут быть только горы», и в завершении состоялась фотовыставка «20 лет среди вершин». Ее название осталось и для последующих фотоконкурсов в 2014, …

Среди вершин — 2020: сбор фото в разгаре Читать полностью »

Первая тренировка на новом скалодроме у горы Маркоу

Наш неутомимый председатель альпклуба Валерий Михайлович нашел подходящее скальное место на северном склоне Маркоу и вывез молодежь на горную тренировку. В один из выходных дней Валерий Котвин совместно с Наджией Костовой провели скальные занятия для молодежи в новом месте. Старшие ребята – Дмитрий Булаев, Александр Иванцов и Валерий Клычев под руководством Валерия Михайловича вывесили веревки, …

Первая тренировка на новом скалодроме у горы Маркоу Читать полностью »

Спонтанная экоакция: увидел мусор и …увез

Среди альпинистов и горных туристов во время путешествий и походов правило хорошего тона – мусор природе не оставлять. Этого правила придерживаемся и во время отдыха. Кому приятно отдыхать на помойке, в которую может быстро превратиться красивое место. Члены альпклуба очень расстраиваются, если видят оставленный кем-то другим мусор. Эти другие люди, наверняка бестактные и невоспитанные, как …

Спонтанная экоакция: увидел мусор и …увез Читать полностью »