На курорте «Эльбрус» откроют травмотделение

На горнолыжном курорте «Эльбрус» создадут развитую рекреационную территорию с канатными дорогами, трассами, местами отдыха и стоянками. Обновление курорта проводится российском регионом Кабардино-Балкария (КБР) совместно с АО «Кавказ.РФ».

Идет масштабная модернизация горнолыжного курорта «Эльбрус». К концу 2022 года на Эльбрусе планируется ввести в эксплуатацию две новые канатные дороги.

На Азау идет строительство новой канатной дороги, благоустройство парковки на 800 мест. К концу 2022 года на Эльбрусе намесено ввести в эксплуатацию две новые канатные дороги и восемь горнолыжных трасс. Одна канатка — открытая четырехместная протяженностью 203 метра, вторая — закрытая протяженностью 830 метров».

Развитие рекреационной зоны сопровождается развитием и самого Эльбрусского района — будет создан коллектор на поляне Азау, новая участковая больница в поселке Эльбрус с травматологическим отделением, ремонт лицея в Тырныаузе, краеведческого музея, районной библиотеки, а также благоустройство центральной площади.