Узнать о восьмитысячниках, не отходя от стола

Итальянский альпинист Марко Конфортола придумал, как лучше узнать горы, причем самые высокие на планете, не отходя от стола.

Горный гид, спасатель, альпинист, знаток Гималаев создал настольную игру, посвященную высочайшим горам – восьмитысячникам.

"8000: Горная игра" ("8000. The mountain game")
“8000: Горная игра” (“8000. The mountain game”)

Марко Конфортола разработал настольную игру “8000: Горная игра” (“8000. The mountain game”) в пошаговом стиле на итальянском и английском языках. Цель игры – подняться на высочайшие горы Земли. Настолка призвана познакомить юных игроков с горами, рассказать о них.

Каждый игрок становится лидером экспедиции к вершине. Для ее достижения нужно ответить на вопросы. Всего 200 вопросов, касающихся оказания первой помощи, истории альпинизма и азов горной техники. Игра даст детям начальные знания о вершинах выше восьми тысяч метров, природе окрестностей и безопасном пребывании в высокогорье.

Марко Конфортола
Марко Конфортола

Кроме игрового поля в комплекте настолки 6 жетонов команд, 32 бонусных жетона, кубик, 224 карты и несколько простых инструкций. Как только игрокам становятся понятны правила, они отправятся “исследовать восьмитысячники”. За игрой приятно провести время в кругу друзей, мечтая о своих будущих вершинах.

Сам Марко Конфортола прекрасно знает тему – поднимался на 11 из 14 вершин планеты выше 8000 метров. Это не первая настолка итальянского альпиниста, в 2018 году он уже выпускал игру «Вызов 8000».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *