Онлайн-трансляция Эвереста

Многим было бы интересно взглянуть на самую большую гору Земли — Эверест (ну или Джомолунгма, кому как больше нравится) вот прямо сейчас, так сказать в прямом эфире! Оказывается, есть и такая возможность.

Такую возможность предоставляет веб-камера, установленная на горе Кала-Патхар (5 643 м) в 2011 году. Она и по сей день является самой высокоустановленной в мире. Гора Кала-Патхар выбрана не случайно, с нее открывается один из самых красивых видов на Джомолунгму.

Это часть исследовательского проекта Everest Share 2011 в рамках международной конференции Share, посвящённой мониторингу климата и окружающей среды. Данные, передаваемые веб-камерой Mobotrix M-12 в обсерваторию Ev-K2-CNR Pyramid, необходимы для оценки изменения климата.

Можно сказать ученным огромное спасибо, их научный интерес предоставил нам возможность понаблюдать за Эверестом онлайн из любой точки мира.

 

Эверест веб-камера

Онлайн-трансляция Эвереста

Вот собственно и онлайн-трансляция. Только не удивляйтесь статичности картинки, изображение обновляется каждые две минуты (если изображение не обновляется автоматически — обновите страницу, один из способов нажать клавишу F5). Также из-за того, что камера на солнечных батареях, работать она будет днем с 6:30 до 17:30 по непальскому времени или с 5:45 до 16:45 по ашхабадскому. Имейте в виду эти нюансы при просмотре.

Также напоминаем, что на сайте можно полюбоваться на огромную двухгигапиксельную панораму Эвереста. И виртуально прогуляться по базовому лагерю у его подножья с помощью Google Street View.

 

Источник: evk2cnr.org


В тему:

Панорамы Эвереста, Эльбруса, Килиманджаро, Аконкагуа от Google
Подробная панорама Эвереста

Читайте также:

комментариев 8

  1. Ну и погода плохая тоже бывает. Если днем все сплошь серое, то туча скорее всего налетела

  2. Даша Камикадзе:

    вот это ооооооо….

  3. Горнолаз:

    Ничего себе! Ну чтобы такое увидеть, стоит заходить в первой половине дня. Ближе к вечеру часто непроглядный туман. Но в таком случае топаю на гигапиксельную панораму по ссылке ниже. Там погода всегда одинаково хорошая;)

  4. нина:

    Уже полгода как не работает камера. В чём дело?

  5. Админ:

    Сами ждем с нетерпением. Будем надеяться, что ученые-итальянцы, поставившие веб-камеру для исследований, ее починят в конце концов. Раньше она у них тоже порой не работала, но, конечно, не столь продолжительное время…

  6. СЕРЁГА:

    ЭХ !!! ТУДА БЫ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

@Mail.ru .