Чемпионат мира по скалолазанию 2023 пройдет в Берне

Определено место проведения Чемпионата мира по скалолазанию и параклаймингу в 2023 году. По решению Пленарной ассамблеи IFSC турнир примет швейцарский Берн. На это право также претендовали Китай и Республика Корея. Берн получил 28 голосов, Сеул – 9, Чунцин -7.

Пленарная ассамблея Международной федерации спортивного скалолазания – мероприятие ежегодное и впервые прошло в онлайн-формате. Состоялось в ноябре, хотя изначально было запланировано на март 2020 года. Такие коррективы внесла пандемия коронавируса.

В Пленарной ассамблее IFSC участвовали президент Федерации скалолазания России Дмитрий Бычков, вице-президент Евгений Чернышёв, почетный президент Александр Пиратинский.

На ассамблее рассмотрели стратегический план до 2028 года. В нем заданы ориентиры развития скалолазания, проведения соревнований на два олимпийские цикла. Обсуждался календарь 2021 года и введение новых квот на Кубке мира, начиная с 2022 года.

Чемпионат мира по скалолазанию и параклаймингу – самое значимое соревнование в календаре IFSC, проводится каждые два года. Последний Чемпионат мира состоялся в 2019 году в японском Хатиодзи.

Внесены коррективы в устав Международной федерации спортивного скалолазания. В IFSC приняты новые члены – национальные федерации, развивающие спортивное скалолазание на Мальте, в Маврикии, Непале и Саудовской Аравии, а в качестве континентальных членов – Фиджи, Уганды. Какие-то страны представлены впервые, другие сменили представляющие скалолазание федерации. Теперь в IFSC состоят 94 национальные федерации.

Отчитались о работе континентальные советы IFSC, а также комиссии федерации – медицинская, антидопинговая, атлетов.

Важным пунктом повестки дня стало развитие параклайминга. Это адаптивное скалолазание для людей с ограниченными возможностями. Президент IFSC Марко Сколарис призвал национальные федерации работать в этом направлении, что в перспективе позволит параклаймингу войти в программу Паралимпийских игр.

Следующую Пленарную ассамблею IFSC намечено провести в Париже 23-24 апреля 2021 года.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *