К Эвересту – проще. Непал строит дорогу

Вскоре добираться до Эвереста будет гораздо проще. В Непале строится новая дорога, соединяющая город Чаурихарка чуть ниже Луклы с остальной частью страны. Трасса откроется к декабрю 2022 года.

Строительство новой дороги к Эвересту со стороны Непала

Строящийся 77-километровый участок новой дороги соединит города Пхаплу и Чаурикхарка. До Пхаплу уже доходит 277-километровое шоссе из столицы Непала Катманду. А далее до Луклы туристам пока предстоит двухдневный пеший переход. Также до аэродрома Луклы можно добраться самолетом.

О планах постройки новой дороги в Гималаях сообщалось еще в 2014 году. Затруднения в строительстве вызывали труднопроходимая местность и землетрясение 2015 года.

Регион станет менее обособленным и местные жители уже сейчас думают как сохранить уклад жизни шерп. Разгрузится аэродром в Лукле, стоимость транспортировки экспедиционного груза сюда снизится до 10 раз.

Доставка грузов в регион Эвереста

Строящаяся дорога не дотянется непосредственно до территории Национального парка Сагарматха у полножия Эвереста. Тем временем, на территории соседнего Китая автомобильное шоссе в 2016 году проведено непосредственно в базовый лагерь на высоте 5200 метров. Оттуда ведет северный маршрут на Эверест. Его, кстати можно в подробностях рассмотреть на этих панорамах.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *