Ледолазный Кубок мира разыграли в Кирове

Обновлен: 14.03.2021

Сезон ледолазания UIAA 2020-2021 годов завершился Кубком мира в России. Состязания состоялись в Кирове на базе спортивного комплекса «Трамплин».

Кубок мира по ледолазанию 2021 собрал 90 спортсменов из 18 стран. Весь пьедестал почета остался за сборной России.

Трудность на Кубке мира по ледолазанию 2021

В финале дисциплины «трудность» было представлено 2 трассы, женская и мужская. Участники выходили на старт поочередно.

(фото: UIAA/Тимур Гайнуллин)

Николай Кузовлев стал первым в «трудности» с результатом в 8 минут 58 секунд. Илья Курочкин — вторым, преодолев трассу в финале за 10 минут 22 секунды. Бронзовую медаль завоевал Григорий Дуплинский.

Дарья Глотова, прекрасно выступившая на Чемпионате мира в Тюмени. сохранила отличную форму. Она взяла «золото» Кубка мира в трудности, преодолев финальный маршрут на 12 секунд быстрее Марии Толокониной, оставшейся второй. Екатерина Власова завоевала «бронзу». 

Скорость на Кубке мира по ледолазанию 2021

Золотую медаль среди мужчин в скорости завоевал Антон Немов, лидер этой дисциплины последние несколько лет. Немов опередил обладателя «серебра» Данилу Бикулова (с общим временем от 15:12 до 15:56 в двух последних поединках). Владислав Юрлов завоевал бронзовую медаль, опередив Максима Власова.

(фото: UIAA/Тимур Гайнуллин)

В скорости Наталья Савицкая (24:47) завоевала «золото», победив Ирину Дубовцеву (27:41), ставшую второй. Алена Власова завоевала бронзу с победой над Екатериной Анищенко. Толоконина была одним из фаворитов на титул в скорости, но промах в четвертьфинале лишил ее шансов. 

Нынешний сезон серьезно пострадал от пандемии Covid-19, и большинство соревнований было ограничено национальными спортсменами или спортсменами из соседних стран. UIAA сообщит о планах на сезон 2021-2022 годов, который ожидает быть гораздо более насыщенным.