Михаэла – вторая женщина, одолевшая «Dreamcatcher» 9а

Американская скалолазка Михаэла Кирш прошла маршрут «Dreamcatcher» категории 9а, на скалах Cacodemon Boulder в канадском Сквамише (Британская Колумбия).

Михаэла Кирш уже пробовала пройти маршрут «Dreamcatcher» 3 года назад, но тогда не смогла связать все движения. В преддверии нынешней поездки на скалу она сосредоточилась на тренировке силы пальцев, выносливости и боковых нагрузок на кампусборде.

Михаэла Кирш на маршруте “Dreamcatcher” категории 9а

Михаэла Кирш: В первый день смогла пройти по отдельности все ключи маршрута и не могла дождаться чтобы взяться за полную связку. После сильного дождя была обеспокоена погодой, сомневалась, успею ли пройти маршрут. На 5-й день попыток, зацепы еще были влажными. Решила просто прийти к маршруту. Следующее что я помню – я прошла все зацепы на маршруте, своей первой 9а!

Маршрут открыт в 2009 году американцем Крисом Шарма, в том же году его повторил канадец Шон Макколл. В 2012 году маршрут прошел немецкий чемпион Александр Мегос, потратив на него лишь три попытки. В октябре 2020 года знаментый скалолаз чех Адам Ондра прошел маршрут за 15 попыток.

Всего на маршруте «Dreamcatcher» отметилось 10 скалолазов. Михаэла стала второй женщиной, которой поддалась одна из сложнейших линий Канады. Первой была Пейж Клаассен, которая прошедшая маршрут в начале сентября 2021 года.

Теперь Михаэла Кирш 26-летняя американка стала одной из 33 скалолазок в мире, прошедших сложность 9а.