Мингма Шерпа отправится на Аннапурну с пакистанцами

Побывавший этой зимой на вершине К2 непальский альпинист Мингма Галйе Шерпа сообщил о намерении присоединиться к пакистанской экспедиции на восьмитысячник Аннапурна.

Сирбаз Хан, Мингма Галйе Шерпа и Абдул Джоши

Первая в истории пакистанская команда, планирующая восхождение на Аннапурну уже прибыла в Непал. В ее составе альпинисты Сирбаз Хан и Абдул Джоши, а также Саад Мунавар и Камран Али. Экспедиция посвящается памяти пропавшего этой зимой на восьмитысячнике К2 пакистанского альпиниста Мухаммада Али “Садпара”. Сирбаз Хан поставил себе такую же цель к которой стремился и Мухаммад Али: стать первым пакистанцем, поднявшимся на все 14 восьмитысячников мира. В его активе уже есть восхождения на Нангапарбат, К2, Броуд Пик, Лхоцзе, Манаслу.

Пакистанская экспедиция на Аннапурну

Пакистанские альпинисты Абдул Мухаммад и Сирбаз Хан уже находятся в Непале. Через две недели они направятся к восьмитысячнику Аннапурна в Гималаях.

Гора Аннапурна в Гималаях высотой в 8091 метров десятая по высоте в мире. Из восьмитысячников она известна самой высокой смертностью среди пытающихся подняться на нее альпинистов.