Новый Мунборд на скалодроме «Мерта» в Балканабате

Мы на искусственном скалодроме альпклуба «Мерт» в Балканабате доработали тренажер Мунборд. Суть Мунборда в том, что где бы он не оказался, этот минискалодром с отрицательным наклоном везде одинаков.

Поэтому скалолазы с разных континентов могут заочно соревноваться друг с другом. Трассы то одинаковые. А результаты размещают в специальном приложении на смотрфоне. Очень стимулирует! Подробнее об этом писала Дарья Чикаидзе.

Мунборд все время развивается. Чтобы продолжать соревноваться, мы поменяли Мунборд с 2016 на Мунбород мастер 2017. Все зацепы сняли и установили по новой схеме.

Помимо нового расположения зацепов были добавлены два новых комплекта — School Holds Set C (зацепы красного цвета) и Wood Holds Set A (деревянные зацепы).

Мунборд – больше, чем просто скалодром. Этот проект объединяет людей со всего мира. Мы смогли сделать тренировки интереснее, соперничая на расстоянии через приложение со спортсменами других стран. Для этого никому не нужно никуда ехать, был бы Мунборд.

На скалодроме нашего альпклуба в Балканабате много и других тренажеров – стараемся соответствовать времени;). Усилия не пропадают зря, скалолазы альпклуба “Мерт” показывают высокие результаты на соревнованиях национального уровня. А в спорте останавливаться нельзя, иначе догонят соперники. Вот и торопимся. А Мунборд в этом помогает.

Бегенч Мамедов

Mert

Mert

Альпклуб МЕРТ «Мерт» - второй созданный в Туркменистане альпинистский клуб. Блог "Мерт" | О нас | Как нас найти

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

@Mail.ru .