Скалодром к чемпионату Европы – в рекордные сроки

Завершен монтаж комплекса скалодромов для Чемпионата Европы по скалолазанию. Турнир пройдет в Москве с 21 по 28 ноября в статусе отборочного мероприятия к Олимпийским играм в Токио. 

Габариты комплекса скалодромов Чемпионата Европы внушительны: максимальная высота достигает 16,5 метра, общая длина – 60 метров, масса сооружения – порядка 20 тонн. На арену было завезено 10 фур с оборудованием и инструментами.

Конструкции возведены во Дворце гимнастики Ирины Винер-Усмановой. Работу осложняли ограниченные сроки и компактные масштабы площадки. Чтобы уложиться в сроки, работа шла практически без остановок. 40 монтажников трудились посменно.

Первоначально на монтаж отводили семь суток, но опередили на график на 18 часов. Такого ещё никто не делал, подчеркнул исполнительный директор Федерации скалолазания России Максим Черных. Так, скалодром Чемпионата мира 2019 в Японии собирали 14 дней. На ЧМ-2018 в Австрии месяц собирали скалодром меньшего размера. Этот опыт пригодится и в следующем 2021 году, когда Москва примет Чемпионат мира по скалолазанию.

По итогам Чемпионата Европы-2020 в многоборье будут разыграны две путевки на предстоящую Олимпиаду в Токио. Одна мужская и одна женская. В многоборье выступят по 20 сильнейших мужчин и женщин по результатам в скорости, боулдеринге и трудности.

21 ноября пройдет церемония открытия Чемпионата Европы, будут разыграны медали в скорости.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *