Спасатели отправятся к месту гибели Алекса Гольдфарба

Продолжаются поисковые работы на горе Пастор Пик в Каракоруме. Спасатели намерены добраться до места гибели альпиниста Алекса Гольдфарба. Он не вернулся с Пастор пик, куда поднимался, готовясь к зимнему восхождению на восьмитысячник Броуд-Пик. Тело альпиниста было обнаружено 18 января с вертолета.

20 января спасательная команда, организованная компанией Jasmine Tours, высадилась в Конкордии, на пригодной к посадке площадке на стыке ледников, Балторо и Годвин Остин. Вертолет предоставила пакистанская сторона . В тот же день команда прибыла в Базовый лагерь Броуд-Пик.

К спасработам подключились четыре ведущих пакистанских альпиниста с опытом восхождений на восьмитысячники: Садик Садпара, Мустафа Шигри (поднимавшийся уже на Пастор Пик, где проходят спасработы), Али Мухаммад Садпара, Ашраф Садпара.

Спасательная команда 21 января утром в 8:00 вышла к горе Пастор Пик. Там альпинисты установили передовой базовый лагерь, обнаружив следы, оставленные Александром Гольдфарбом. Оставив необходимое снаряжение, спасатели вернулись на ночь в базовый лагерь Броуд-Пик.

Как сообщает Асгаро Али Порико глава Jasmine Tours, 22 января альпинисты планируют подняться к месту гибели Александра Гольдфарба и доставить его в передовой базовый лагерь Пастор пик. А если позволит время – в базовый лагерь Броуд Пик. Прогноз погоды на завтра не выглядит благоприятным.

Напарник Алекса по восхождению венгерский альпинист Золтан Сланко выразил благодарность организаторам спасработ.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *