У Иркутска на пьедестале только иркутяне: этап Кубка

В Иркутской области состоялся второй этап Кубка России по скайраннингу в дисциплине марафон. В скоростном восхождении на пик Черского в Слюдянском районе поучаствовало 57 скайраннеров из Иркутской области, республик Бурятия и Саха (Якутия).

На вершине участников марафонского забега поджидал сильный туман и зябкая температура в +3 градуса по Цельсию.

Параллельно с зачетом Этапа Кубка России посчитали и результаты в рамках Чемпионата Иркутской области в дисциплине “скайраннинг-марафон” и “скайраннинг-гонка”.

Первое место в скоростном восхождении на пик Черского в мужском и женском зачетах стали неоднократные чемпионы России, мастера спорта по скайраннингу. На высшую ступень пьедестала почета поднялся Виталий Чернов с результатом 3 часа 47 минут 47 секунд. Столько времени ему потребовалось на преодоление 40-километровой дистанции скайраннинга-марафона. Всего на две минуты отстали Виталий Нелаев и Александр Непомнящий. Второе и третье место разделило лишь четыре секунды.

В женском зачете первой стала Елена Кравченко Елена с результатом 4 часа 21 минут 46 секунд. Второй пришла Корнилова Елена, третьей стала Ларионова Татьяна.

Все призеры второго этапа Кубка по скайраннингу в дисциплине марафон – представители Иркутской области, сообщает ФАР.

Пик Черского — высшая точка (2090 метров) Комаринского хребта неподалеку от озера Байкал. Вершина названа в честь известного исследователя Сибири Ивана Черского.

Итоги соревнований Дистанция “скайраннинг-марафон”, 40 км

Мужчины:
Чернов Виталий (Иркутская область) – 03:47:47;
Нелаев Виталий (Иркутская область) – 03:59:41;
Непомнящих Александр (Иркутская область) – 03:59:45;

Женщины:
Кравченко Елена (Иркутская область) – 04:21:46;
Корнилова Елена (Иркутская область) – 05:45:48;
Ларионова Татьяна (Иркутская область) – 05:53:29;