Итоги выставки в «Sergi Köşgi» с участием Альпклуба «Агама»

Обновлен: 24.05.2021

С 11 по 13 ноября в ашхабадском экспоцентре «Sergi Köşgi» состоялась выставка, посвященная сферам образования и спорта. Для посетителей выставки стенды подготовили представители организаций и учебных заведений различного профиля, информируя о повышении квалификации и перспективах средне-специального и высшего образования в Туркменистане и за рубежом. Были представлены и новинки сфер технологий образования и спортивного снаряжения. Также активными участниками выставки стали тренеры и ученики спортивных школ, демонстрировавшие свое искусство и достижения.

Итоги выставки в «Sergi Köşgi» с участием Альпклуба «Агама»
Без сомнения, одной из наиболее заметных экспозиций стал скалодром стенда Альпклуба «Агама», вертикальные перила для показательных выступлений по подъему и спуску с применением альпинистского снаряжения. Стенд включал фотографии, сделанные в моменты тренировок и восхождений.

Итоги выставки в «Sergi Köşgi» с участием Альпклуба «Агама»
Посетители выставки, и взрослые, и дети, с интересом пробовали силы в покорении скалодрома. Не менее заинтересованно наблюдали они за демонстрациями представителей Альпклубов «Агама» и «Мерт», использовавших подъемных и спусковых устройств («жумара» и «гри-гри»), при подъеме и спуске по веревкам с высоты потолка выставочного центра (приблизительно 12 м).

Итоги выставки в «Sergi Köşgi» с участием Альпклуба «Агама»
Заинтересовала посетителей выставки и техническая сторона альпинизма и скалолазания. Они внимательно осматривали и расспрашивали о страховочных беседках, карабинах, веревках, разновидностях подъемных и спусковых устройств, условиях их применения.

Дарья ЧИКАИДЗЕ
Фото: Дмитрий ВИНОКУРОВ

1 комментарий к “Итоги выставки в «Sergi Köşgi» с участием Альпклуба «Агама»”

  1. Доброго времени суток всем) Выставка действительно удалась! Очень понравился стенд альп клуба «Агама». Детишки и взрослые посетители выставки опробовали себя в роли скалолазов. Не удержались и представители других стендов и тоже попробовали себя. Спасибо организаторам выставки за такую возможность.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.