Детский скальный фестиваль в “Алеме”

Ежегодный Детский скальный фестиваль уже второй раз состоялся в здании Колеса обозрения “Алем”. Оно, кстати, внесено в Книгу рекордов Гиннеса, как самое высокое колесо обозрения закрытого типа. Фестиваль традиционно посвящён Международному дню защиты детей. Организаторами выступили Альпинистский клуб “Агама” и Детский фонд Союза молодежи.

(фото: Лариса Фомина)

31 мая около полусотни детей и подростков от 4 до 14 лет пробовали штурмовать 12 трасс скалодрома, установленного в центре игровой зоны. С интересом наблюдали за происходящим родители и друзья ребят.

Многие впервые пробовали силы и им требовалось немного времени, чтобы освоиться и найти подходящие зацепы. Самые заинтересованные с легкостью преодолевали трассы одну за другой.

Инструкторы альпклуба “Агама” помогали одевать юным участникам страховочное снаряжение, проводили инструктаж. После этого дети штурмовали стену скалодрома.

(фото: Игорь Ломов)

Несмотря на возраст и уровень физической подготовки каждый участник получил удовольствие, но и заряд позитивной энергии. Все участники за смелость получили сертификаты и мороженное.

Скалолазание является видом спорта, с помощью которого ребёнок научится чувству баланса. Прекрасным бонусом станут выезды на природу с инструкторами альпинистского клуба “Агама”.

(фото: Лариса Фомина)

Опытные горовосходители научат каждого бережно относиться к окружающей природе, правильно выбрать место для ночлега, поставить палатку, собрать рюкзак.

Многие из пробовавших покорить стену скалодрома сегодня, захотят присоединиться к дружному коллективу клуба “Агама” вместе с родителями.

Лариса Фомина

Agama

Agama

Альпклуб «Агама» создан в 1993 году на базе клуба «Эдельвейс» Блог "Агама" | О нас | Как нас найти

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

@Mail.ru .