Открыт скалолазный маршрут “Les Gardes Fous” 9a+

Скалолаз Себастьян Буин открыл новый маршрут “Les Gardes Fous” категории 9a+ в департаменте Эро в регионе Окситани на юге Франции. Это первый маршрут подобной сложности на скалах Сен-Гильем-ле-Дезерт.

Себастьян Буин

Les Gardes Fous сначала идет на силовую нагрузку, а затем на выносливость, с боулдеринговым движением на ТОПе. Французский скалолаз Себастьян Буин пробил эту трассу весной прошлого года. Но только сейчас смог открыть её, пройдя редпоинтом. Маршрут он оценил категорией 9а+. Себастьян также открыл здесь маршрут “Oppression” категории 8c+.

Себастьян: Сейчас я тренируюсь для сложного проекта в Испании. И, благодаря, этим двум маршрутам смог тренироваться неподалеку от дома, совмещая скалы и скалодром. Пока ждал подходящих погодных условий перед поездкой в Каталонию, я решил начать с этих двух проектов”.

На скалах Сен-Гильем-ле-Дезерт уже насчитывается около 100 скалолазных линий. Здесь же Себастьян год назад открыл и первый маршрут категории 9а: “Bulle d’Air”.

С этим прохождением в активе Себастьяна уже 24 маршрута от 9а+ и сложнее (включая 5 маршрутов 9b), что делает его вторым скалолазом в мире по этому показателю. Больше только у чеха Адама Ондры – 67 маршрутов!