Скалолазы Европы подтверждают участие в чемпионате

Более 15 сборных подтвердили намерение участвовать в Чемпионате Европы по скалолазанию. Турнир состоится с 20 по 29 ноября 2020 года в Москве. Местом проведения станет Дворец гимнастики Ирины Винер-Усмановой.

Интерес к участию национальные федерации подтвердили в ходе онлайн-совещания Европейского совета Международной федерации спортивного скалолазания. Значимость турнира повышает статус олимпийского отборочного мероприятия. В Москве разыграют две путевки – мужскую и женскую на Олимпиаду в Токио. Скалолазание впервые в олимпийской программе игр.

На онлайн-встречу пригласили представители всех европейских стран. Им рассказали о порядке въезда в Россию и ограничениях в период пандемии COVID-19, мерах безопасности на ЧЕ-2020.

Как отмечает президент Федерации скалолазания России Дмитрий Бычков, большинство федераций ждет соревнования с оптимизмом. Делает всё возможное, чтобы приехать в Москву. Особое желание участвовать в Чемпионате Европы у сильнейших спортсменов, способных побороться за медали и олимпийские путевки.

Отборочными на XXXII летние Олимпийские игры также станут Чемпионаты Азии (9-13 декабря), Африки (9-13 декабря), Океании (18-20 декабря).

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *