Непал открыл границы, карантин для альпинистов в силе

17 октября 2020 года Непал открыл границы для туристов. Однако, сразу отправиться в Гималаи альпинисты не смогут. Для приезжающих осталось в силе требование провести недельный карантин в гостиницах Катманду. Хотя, по предыдущим сообщениям, здесь были готовы отказаться от этого условия.

Сомнения развеяли официальные правила для иностранцев, планирующих посетить страну после открытия границы 17 октября 2020 года. Они 16 октября были опубликованы Министерством туризма Непала.

(фото: Сергей Шлихтар)

При въезде необходимо иметь отрицательный тест ПЦР на коронавирус, проведенный в течение 72 часов до прибытия.

Пункт о необходимости 7-дневного карантина по приезду в страну остался в документе. Гостиницу необходимо забронировать заблаговременно. Также требуется пройти дополнительный тест ПЦР на пятый день карантина, отрицательный результат и станет пропуском в горы. Положительный тест оставит неудавшегося горовосходителя в карантине, пока не станет отрицательным.

Осталось в силе требование о дополнительной страховке для туристов на случай заболевания COVID минимум на 5000 долларов США.

Требования призваны свести к минимуму распространение коронавирусной инфекции в альпинистских экспедициях. Они действительны, пока правительство Непала не опубликует новые официальные уведомления.

Горы Непала были закрыты более полугода из-за пандемии коронавируса. В итоге альпинисткий сезон в Гималаях в 2020 году был сорван. Первое восхождение на восьмитысячник этого сезона из Непала состоялось лишь на днях.

В тему:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *