За окном дождь, на Душаке – снег. Значит, нам туда

Обновлен: 05.04.2020

Когда зима не приходит, мы сами поднимаемся к ней. Тем более, гора Душакэрикдаг в снежном наряде еще круче, чем обычно! После очередного февральского циклона, когда на равнине – в городе мы видели лишь дождик, созрело решение – пора! И вот, побывали в зиме. Есть в феврале у нас такая традиция.

Снег начался почти сразу, как стали подниматься с Гекдере. Подобрали для фото момент повыше и получше. А в комплекте прекрасный вид на окрестные горы.

А вот снег крупным планом. Навалило не так много, даже жухлая трава пробивается.

Комфортно тут не только растениям, но и живности. Довольно крупный след. Думаю, ходил леопард, его владения.

А вот и мы – путешественники. Рома и Тимур. Поход и мы позитивные, как Душак для леопардов.

На гребне горы слегка ветренно, а дорожка следов идет среди арчовых зарослей. Отметка в 2000 метров над уровнем моря, высоко поднялись.

Облака давно внизу. Кажется, они сливаются с ковром снега. Только скалы и деревья арчи рушат это белое пространство.

Где-то далеко внизу, как островок в море облаков и верхушка Морковки – горы Маркоу. Отсюда этот скальный массив в полтора километра высотой выглядит каким-то незначительным.

Провал у макушки Душака. Вид на ущелье Северный цирк. Там вдали и внизу все очень пасмурно и, может, идет дождь. А у нас ясно и лежит снег… На скалах.

Настолько высоко, что только гребень массива Душак и видать, и небо. Ничего лишнего. Умиротворение, почти дзен. За этим в горы и ходят.

С той стороны горы, а мы дошли до края, тоже облака. А еще закат. И небо без городской мглы, и снег. Дзен крепчает. На следующий день мы пошли вниз той же дорогой, но фоток оттуда не будет. Вы ее уже видели.

Тимур Дурдыев,

фото автора

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *