Спасработы у Броуд-Пик: ищут Алекса Гольдфарба

16 января на горе Пастор Пик в Каракоруме пропал альпинист Алекс Гольдфарб – сообщает Асгар Али Порик руководитель пакистанского турагентства Jasmin Tours.

Алекс Гольдфарб
Алекс Гольдфарб

Цель американца Алекса Гольдфарба и венгра Золтана Сланко – зимнее восхождение на восьмитысячник Броуд-Пик в горной системе Каракорум. (Пакистан). Высота горы – 8051 метров, это двенадцатая вершина мира.

Расположенный по соседству Пастор Пик высотой 6209 метров был избран командой для акклиматизационного выхода перед штурмом восьмитысячника Броуд-Пик. Летом восхождение на Пастор Пик считается несложным, но зимой туда еще никто не поднимался.

Золтан Сланко прервал восхождение на Пастор Пик, посчитав его слишком опасным. Однако, Алекс Гольдфарб продолжил путь. Он собирался спуститься в базовый лагерь к вечеру 16 января, но не появился там до настоящего времени.

17 января Золтан Сланко вышел на поиски товарища, но пока никаких следов Алекса не обнаружил. В поисках также участвует исландский альпинист Джон Снорри – участник зимней экспедиции на соседний восьмитысячник К2. Завтра к поисковым работам подключится вертолет.

1 комментарий к “Спасработы у Броуд-Пик: ищут Алекса Гольдфарба”

  1. Виталий

    Если по маршруту была лавина то он погиб скорей всего.Одному идти в горы -это безумие.Он решил отдать тело и душу Богу.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *