Нас стало больше!

Обновлен: 24.05.2021

Альпклуб МЕРТ
Альпклуб МЕРТ

Состоялось! – нас стало больше! 18 декабря открылся, а точнее, создано и зарегистрировано в Министерстве адалат Туркменистана новое общественное объединение «Альпинистский клуб «Мерт» – второй по счету альпинистский клуб в стране. Уверены, число любителей этого вида спорта в Туркменистане будет и дальше увеличиваться.

Название было выбрано не случайно ведь слово «мерт» в переводе с туркменского означает – стойкий, мужественный. Именно стойкость и мужество являются одними из основных качеств альпиниста.

Клуб базируется в Балканабаде – административном центре Балканского велаята, западного региона страны. Этот регион примечателен тем, что в нем расположены горные системы Большого и Малого Балхана, Западного Копетдага, возвышенности Туаркыра и иже с ними, а также многочисленные действующие и потухшие грязевые вулканы – от “горы красок” Боядага, до огромной голубой махины Гекпатлавука.

Альпклуб МЕРТ
Руководителем нового Клуба стал наш добрый друг Бегенч Мамедов – один из организаторов неоднократных восхождений на Большой Балхан, участник альпсборов на горе Душак-Эрикдаг, экспедиций на Айрыбабу и Арарат. Каждый раз, приезжая в Балханский край, было приятно и радостно знакомиться со все новыми единомышленниками, желающими развивать альпинизм в этом регионе, снова и снова видеть кипучую энергию Бегенча, его желание прокладывать и популяризировать новые маршруты на Балхане.

Бегенч Мамедов, Альпклуб МЕРТ
Бегенч Мамедов, Арарат-2012

Поздравляем наших друзей и единомышленников с созданием Клуба! У нашего сотрудничества огромные перспективы. Желаем успехов и новых вершин!

Фото: Бегенч МАМЕДОВ, Дмитрий ВИНОКУРОВ

8 комментариев к “Нас стало больше!”

  1. Мне то за что?
    Вот вас есть с чем поздравить не каждый день альпинистские клубы появляются ;)

  2. Посторонним В.

    С наилучшими пожеланиями, как говорится! Будут новые маршруты на новые родники. Жду с нетерпением возможности поздравить Бегенча и всю его команду в личной встрече!

  3. альпинист

    Поздравляю всех альпинистов и особо Бегенча и Валерия Котвина – их усилиями проделана вся работа по созданию и регистрации Клуба. Хочется чтобы также успешно прошла регистрация Альпклуба в Кугитанге где наш добрый друг Шанияз Менглиев уже проделал всю организационную работу.

  4. Ну создали, хорошо. Теперь куда записываться идти если кто захочет, куда будут походы, соревнования какие когда?

  5. координаты б какие написали как связываться

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *