Первая тренировка на новом скалодроме у горы Маркоу

Наш неутомимый председатель альпклуба Валерий Михайлович нашел подходящее скальное место на северном склоне Маркоу и вывез молодежь на горную тренировку.

В один из выходных дней Валерий Котвин совместно с Наджией Костовой провели скальные занятия для молодежи в новом месте. Старшие ребята – Дмитрий Булаев, Александр Иванцов и Валерий Клычев под руководством Валерия Михайловича вывесили веревки, организовав две трассы. Они же первыми и опробовали новые маршруты, а в дальнейшем обеспечивали страховку участников.

Наряду с уже опытными скалолазами Каролиной Телегиной и Максимом Кагановским впервые попробовали себя на скалах Денис Семенов и четыре сестры Мырадовы. А на этих девочках хочется остановиться особо. Их мама Махым и папа Антон сами большие любители горных путешествий, учат дочерей не только любить природу, быть с ней на “ты”. Младшие – восьмилетняя Лейли и шестилетняя Сельби регулярно участвуют в клубных тренировках. Энергии им не занимать и на скалах они поднялись на максимальную для своих возможностей высоту.

А две старшие, близняшки Мелеке и Дунья, что говорится “не рвались в бой”, но сумели быстро освоить технику подъема, преодолев естественный страх, уже с первого раза ощутить эйфорию спуска парашютиком. А когда уезжали домой, обе признались, что постараются так изменить график занятий по английскому, чтобы выкроить время для клубных тренировок.

Игорь Кагановский,
фото автора

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *