Первая тренировка на новом скалодроме у горы Маркоу

Наш неутомимый председатель альпклуба Валерий Михайлович нашел подходящее скальное место на северном склоне Маркоу и вывез молодежь на горную тренировку.

В один из выходных дней Валерий Котвин совместно с Наджией Костовой провели скальные занятия для молодежи в новом месте. Старшие ребята – Дмитрий Булаев, Александр Иванцов и Валерий Клычев под руководством Валерия Михайловича вывесили веревки, организовав две трассы. Они же первыми и опробовали новые маршруты, а в дальнейшем обеспечивали страховку участников.

Наряду с уже опытными скалолазами Каролиной Телегиной и Максимом Кагановским впервые попробовали себя на скалах Денис Семенов и четыре сестры Мырадовы. А на этих девочках хочется остановиться особо. Их мама Махым и папа Антон сами большие любители горных путешествий, учат дочерей не только любить природу, быть с ней на “ты”. Младшие – восьмилетняя Лейли и шестилетняя Сельби регулярно участвуют в клубных тренировках. Энергии им не занимать и на скалах они поднялись на максимальную для своих возможностей высоту.

А две старшие, близняшки Мелеке и Дунья, что говорится “не рвались в бой”, но сумели быстро освоить технику подъема, преодолев естественный страх, уже с первого раза ощутить эйфорию спуска парашютиком. А когда уезжали домой, обе признались, что постараются так изменить график занятий по английскому, чтобы выкроить время для клубных тренировок.

Игорь Кагановский,
фото автора

Agama

Agama

Альпклуб «Агама» создан в 1993 году на базе клуба «Эдельвейс» Блог "Агама" | О нас | Как нас найти

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *