В Гималаях туристам отменили карантин и спецстраховку

17 октября Непал намерен открыть границы для иностранных туристов. До этого Гималаи полгода были закрыты для альпинистов.

Более того, Совет министров Непала 8 ноября решил ввести ряд поблажек для туристов. Одобрено предложение Министерства культуры, туризма и гражданской авиации. Иностранцам с отрицательным тестом на коронавирус будет разрешено посещать Непал без обязательного карантина. Тест должен быть сделан максимум за 72 часа до отъезда из своей страны в Непал.

Туристы также обязаны пройти дополнительный тест на антиген или мгновенный тест ПЦР сразу по прилету в аэропорт Катманду.

Правительство Непала также отказалось от требования специальной медстраховки COVID в 5000 долларов США. При этом туристы должны гарантировать, что при заболевании коронавирусом покроют медрасходы сами или за счет турагенства.

Прежде, и при отрицательном ПЦР- тесте на коронавирус власти Непала собирались держать иностранцев на 7-дневнем карантине. Его туристы должны были проводить в гостинице в Катманду и сдать повторный тест через 5 дней.

Непал отменил карантин и специальную страховку, чтобы привлечь больше альпинистов в Гималаи. Полгода местная туристическая отрасль не работала. В 2020 году альпинистский сезон на Эвересте и восьмитысячниках Гималаев был сорван из-за пандемии коронавируса.

В Непале зафиксировано более 105 000 случаев заражения COVID-19. На 11 октября здесь зафиксировано свыше 5 тысяч случаев заражения в день.

Продолжение:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *