Состоялся скалолазный чемпионат альпклуба «Агама»

Открытый чемпионат по скалолазанию Альпинистского клуба «Агама» состоялся в воскресенье 17 ноября. Он прошел на естественном рельефе скалодрома «Орел» на склонах горы Маркоу в местечке Гекдере.

Турнир собрал более десятка участников. Им предстояло соревноваться в два этапа: пройти квалификацию – две короткие трассы, менее 20 метров и финал – одну длинную.

фото: Дмитрий Винокуров

Квалификацию удалось преодолеть не всем участникам. Но борьба на финальной трассе не стала менее интересной. Коричневые скалы с несколькими сложными участками, удобные зацепы, так необходимые при соревновании на скорость. Скалодром «Орел» – один из любимых у ашхабадских альпинистов, в популярности с ним могут посоперничать разве что «Белые пятна» на той же горе Маркоу.

фото: Дмитрий Винокуров

Отличный результат показал юный Дмитрий Булаев, преодолевший 50 метров скалы за 2 минуты 55 секунд, этот показатель стал победным. Второе место у Янека Чернявского, третье взял Дмитрий Кунташов. В женском зачете лучшей стала Алина Панова, она справилась со сложностями рельефа за восемь с половиной минут.

фото: Лариса Фомина

Погода турниру помогала – не было дождя, небо очистилось от долго державшихся туч. Скалы и их штурмующих успевало прогревать ноябрьское солнце, судьям у подножия стены было попрохладней. Всех грел спортивный азарт и радость наблюдать живописные скалы и золотые по осени склоны. Решили проводить такие соревнования чаще.

Agama

Agama

Альпклуб «Агама» создан в 1993 году на базе клуба «Эдельвейс» Блог "Агама" | О нас | Как нас найти

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

@Mail.ru .